"Олимпийский патруль": мастер-класс от асов кёрлинга

17.12.2015

17 декабря в городе Сочи в рамках спортивно-образовательного проекта ОКР "Олимпийский патруль" состоялось несколько увлекательных спортивных мероприятий, в которых приняли участие пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова, двукратный чемпион мира по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Татьяна Логунова и чемпионка Европы по кёрлингу Ольга Жаркова.

Олимпийский день стартовал на арене «Ледяной куб», где параллельно мужским соревнованиям на Кубок России по кёлингу, проходящим на соседних дорожках, чемпионка Европы 2006 года Ольга Жаркова и тренер-консультант мужской сборной России Сорен Гран провели для детей мастер-класс.

 

Занятие продлилось около 60-ти минут и не оставило равнодушным никого из юных любителей зимнего вида спорта, ставшего столь популярным в нашей стране после Олимпийских игр в Сочи.

 

«Кёрлингом я занимаюсь всего 4 месяца, но за это время уже многому успела научиться, - отметила ученица 8 класса «Г» 26-й школы города Сочи Анна Калитурина.

 

 

Сегодняшний мастер-класс очень помог понять свои ошибки, а наставления экспертов оказались для нас очень важны и полезны. Ольга Жаркова переводила нам с английского языка рекомендации Сорена Грана и сама давала ценные советы по технике выполнения бросков. Особенно приятно, что у нас есть возможность перенять опыт у таких выдающихся людей из мира спорта».

 

«Занятие с детьми удалось на славу, думаю, для каждого из нас этот мастер-класс является очень ценным опытом, - сказал Сорен Гран. - Здорово, что кёрлинг набирает популярность среди молодёжи, и если развитие этого вида спорта в России будет продолжаться, если школы тренеров будут выпускать крепких специалистов, история больших побед в этом виде спорта непременно пополнится новыми именами».

 

 

"Такие мероприятия, как «Олимпийский патруль», безусловно, привлекают огромное внимание детей, - продолжила Ольга Жаркова. – Здорово ощущать свою сопричастность к вовлечению детей в занятия спортом, у девчонок горят глаза, они стремятся совершенствовать свои навыки и надеются когда-нибудь добиться по-настоящему больших побед. Кёрлинг начал набирать популярность в нашей стране сразу по окончании Олимпийских игр в Сочи. Некоторые дети начали сразу заниматься этим видом спорта, кто-то пришёл в секции только сейчас. Они постепенно набираются опыта, осваивают базовые элементы игры. Но уже сейчас можно говорить о том, что тренировки дают о себе знать».

 

По материалам Юрия Царицина, Служба информации ОКР

Please reload

Новости
Please reload

Архив новостей
Please reload

  • Серый Instagram Иконка
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon

© 2019 Многофункциональная арена "Ледяной куб".