В Сочи стартовал Кубок Федерации по кёрлингу среди мужских и женских команд

04.02.2016

Спорт­сме­ны из 9 ре­ги­онов стра­ны бо­рют­ся за пра­во учас­тия в глав­ном со­бытии се­зо­на: чем­пи­она­те Рос­сии 2016. Учас­тву­ют в куб­ке фе­де­ра­ции 16 жен­ских и столь­ко же муж­ских ко­манд. Это кёр­лингис­ты из Че­ля­бин­ской, Са­мар­ской, Ка­ли­нин­градской об­ластей, Крас­но­яр­ско­го и Крас­но­дар­ско­го края, Мос­квы, Санкт-Пе­тер­бурга и Та­тар­ста­на.

 

За­да­ча каж­дой ко­ман­ды — встать на пь­едес­тал по­че­та Куб­ка Фе­де­ра­ции, ра­зу­ме­ет­ся, по­лу­чить пра­во на учас­тие в выс­шей ли­ге 2016 го­да и отоб­рать­ся в за­вет­ную груп­пу «А». Для это­го не­об­хо­ди­мо вы­иг­рать зо­ло­то или се­реб­ро. Ко­ман­ды же, за­няв­шие с 3 по 10 мес­то, по­па­да­ют в груп­пу «Б» чем­пи­она­та Рос­сии.

 

Су­дить иг­ру на этот раз до­ве­ре­но учас­тни­це двух зим­них олим­пий­ских игр, ка­пи­та­ну ко­ман­ды Крас­но­дар­ско­го края, ко­то­рую она при­ве­ла к «брон­зе» на­ци­ональ­но­го пер­венс­тва, Оль­ге Жар­ко­вой.

 

Оль­га Жар­ко­ва, зас­лу­жен­ный мас­тер спор­та Рос­сии, глав­ный судья со­рев­но­ва­ний: "Здесь мно­гие ко­ман­ды, ко­то­рые уже при­ни­ма­ли учас­тие в чем­пи­она­те Рос­сии, прос­то по тем или иным при­чи­нам по­ки­ну­ли выс­ший ди­ви­зи­он, и те­перь ко­ман­дам не­об­хо­ди­мо вновь от­би­рать­ся. 9 ре­ги­онов стра­ны пред­став­ле­но, ре­ги­оны на­хо­дят воз­можность учас­тво­вать в та­ких со­рев­но­ва­ни­ях, на­де­ем­ся, чем­пи­онат Рос­сии то­же бу­дет до­воль­но пред­ста­ви­тель­ный".

 

Се­год­ня пер­вый день со­рев­но­ва­ний и пер­вы­ми на лед выш­ли ко­ман­ды Мос­квы и Пи­те­ра, ли­де­ры всех рос­сий­ских тур­ни­ров. В упор­ной борь­бе по­бе­ду в пер­вом ту­ре праз­дно­ва­ла сбор­ная Мос­ков­ской об­ласти.

 

Ва­си­лий Те­леж­кин, ка­пи­тан ко­ман­ды Мос­ков­ской об­ласти: "Эта ко­ман­да иг­ра­ет­ся фа­во­ри­том тур­ни­ра, нес­мотря на это, нам уда­лось их обыг­рать, ре­бя­та мо­лод­цы, но мы бы­ли луч­ше. Са­мая пер­вая иг­ра на тур­ни­ре- она боль­ше на уда­чу. Кто пер­вый вка­тит­ся, кто по­чувс­тву­ет лед, тот и вы­иг­ра­ет, как пра­ви­ло".

 

Свя­тая свя­тых "Ледяного ку­ба" — так­ти­чес­кий ка­би­нет. Кста­ти, та­ко­го нет ни в од­ной аре­не стра­ны. Здесь мас­терс­тво так­ти­чес­ко­го боя от­та­чи­ва­ет са­мая мо­ло­дая ко­ман­да-учас­тни­ца Куб­ка фе­де­ра­ции. Шанс по­со­рев­но­вать­ся на та­ком вы­со­ком уров­не пре­дос­та­вил­ся вос­пи­тан­ни­кам со­чин­ской сек­ции кёр­линга. Шах­ма­та­ми на ль­ду ре­бя­та за­ни­ма­ют­ся чуть бо­лее го­да. Но в ко­пил­ке ре­бят уже нес­коль­ко куб­ков Ку­ба­ни.

 

Алек­сандр По­луш­вай­ко, ви­це-скип сбор­ной ко­ман­ды г. Со­чи: "В прош­лом го­ду мы ез­ди­ли на пер­венс­тво Рос­сии до 19 лет, за­ня­ли 10 мес­то. Тре­нер до­во­лен, по­то­му что для та­кой мо­ло­дой ко­ман­ды хо­ро­ший ре­зуль­тат. Мы- са­мая мо­ло­дая ко­ман­да на этом тур­ни­ре и нам при­ят­но иг­рать с боль­ши­ми про­фес­си­она­ла­ми, ког­да мы иг­ра­ем с та­ки­ми стар­ши­ми про­фес­си­она­ла­ми, мы на­би­ра­ем­ся боль­ше опы­та для бу­ду­щих по­бед".

 

Тре­не­ры со­чин­ских ре­бят, они же чле­ны сбор­ной Крас­но­дар­ско­го края, пос­та­ви­ли пе­ред юны­ми кёр­лингис­та­ми за­да­чу: вый­ти из груп­пы «Б». Мас­терс­тва у мо­ло­дё­жи хва­та­ет. Ре­зуль­та­ты ста­нут из­вес­тны уже 8 фев­ра­ля.

 

Ин­га Га­бе­шия, Ни­ко­лай Ти­хо­нов. Телеканал "Эфкате".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Новости
Please reload

Архив новостей
Please reload

  • Серый Instagram Иконка
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon

© 2019 Многофункциональная арена "Ледяной куб".