Мечты сбываются в Сочи

10.02.2016

Юной воспитанице детской секции арены "Ледяной куб" подарили инвентарь для занятий кёрлингом. Ещё на Новый год 11-летняя Анастасия Делян попросила его у Деда Мороза. Вчера в своем кабинете долгожданный подарок ей передал глава Сочи Анатолий Пахомов.

 

В группе поддержки девочки - женская половина семьи - опекун и бабушка. Причём бабушка в прошлом сама прославленная спортсменка - чемпионка по акробатике, так что внучке есть на кого ровняться. Кёрлингом она занимается уже три года, практически с момента открытия этой секции в Сочи. Но инвентарь приобрести семье оказалось не так-то просто. Поэтому Настя попросила исполнить её мечту главного зимнего волшебника.

 

- Я очень хочу, чтобы все детки, кроме того, что в школу ходят, еще занимались спортом или творчеством. Ты выбрала для себя керлинг, мало известный до Олимпиады вид спорта. Теперь, когда у нас есть современные ледовые дворцы и прекрасная детская спортивная школа по зимним видам спорта, кёрлинг набирает все большую популярность среди молодежи. Теперь вас там занимается уже более 70 человек. Пока это маловато, у центра есть большие возможности, там могут заниматься до 500 человек. Так что приглашай на тренировки всех своих друзей, - сказал Анатолий Пахомов.

 

Керлинг - едва ли не самая первая командная игра на свете: ей уже свыше 500 лет. В Сочи этот вид спорта стал по-настоящему популярным в городе после Олимпийских игр 2014 года. В настоящее время центре зимних видов спорта действуют десять отделений. В целом в Сочи создана уникальная материально-техническая база. 23 тысячи мест в спортивных школах. Столько же в учреждениях культуры и образования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Новости
Please reload

Архив новостей
Please reload

  • Серый Instagram Иконка
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon

© 2019 Многофункциональная арена "Ледяной куб".