В "Ледяном кубе" за звание сильнейших борются кёрлингисты

30.03.2016

Там стар­то­ва­ло пер­венс­тво Рос­сии сре­ди юни­оров до 22 лет. В шах­ма­ты на ль­ду иг­ра­ет 18 ко­манд. Впер­вые на по­доб­ных со­рев­но­ва­ни­ях сре­ди мо­ло­дё­жи, так мно­го ко­манд, от­ме­ча­ют ор­га­ни­за­то­ры. Да, и сам уро­вень тур­ни­ра, дос­та­точ­но вы­со­кий. И де­ло не толь­ко в луч­шей аре­не стра­ны. Бо­роть­ся за зва­ние по­бе­ди­те­ля пер­венс­тва стра­ны, при­еха­ли кёр­лингис­ты, выс­ту­па­ющие на меж­ду­на­род­ной аре­не. К ним у су­дей воп­ро­сов нет, а вот соб­лю­де­ние пра­вил но­вич­ка­ми, кон­тро­ли­ро­вать не­об­хо­ди­мо.

 

Ва­дим Сте­ба­ков, глав­ный судья со­рев­но­ва­ний: "Для на­чи­на­ющих ко­манд судьи мо­гут под­ска­зать ка­кие-то мо­мен­ты, что сде­лать в этой си­ту­ации. А так в прин­ци­пе, та­ко­го су­дей­ства как в фи­гур­ном ка­та­нии здесь нет. Судья не по­мо­га­ет, судья объ­ек­ти­вен, он смот­рит, что­бы для всех бы­ли ус­ло­вия рав­ные".

 

Сре­ди но­вич­ков в боль­шом спор­те и ко­ман­ды Крас­но­дар­ско­го края. На пер­венс­тве их сра­зу — три. Не­ко­то­рые иг­ро­ки в кёр­линг иг­ра­ют не боль­ше го­да.

 

Ефим Жи­де­лев, пре­зи­дент Фе­де­ра­ции кёр­линга Крас­но­дар­ско­го края: "В чем плюс со­рев­но­ва­ний вот этих. Здесь есть как их уров­ня учас­тни­ки со­рев­но­ва­ний, так и вы­со­ко­го уров­ня ре­бя­та, по­это­му они мо­гут и пос­мотреть, а так­же мо­гут про­явить се­бя в сво­ём клас­се".

 

Ра­зу­ме­ет­ся все спорт­сме­ны бо­рют­ся за 1 мес­то Все­рос­сий­ско­го тур­ни­ра. На са­мом же де­ле, здесь для них мо­жет от­крыть­ся бо­лее важ­ная пер­спек­ти­ва. Нап­ри­мер, до­ро­га в сбор­ную Рос­сии по кёр­лингу.

 

ЭфКаТэ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Новости
Please reload

Архив новостей
Please reload

  • Серый Instagram Иконка
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon

© 2019 Многофункциональная арена "Ледяной куб".