Курсы ледового мастерства в Фюссене

30.06.2016

В то время, когда в многофункциональной арене «Ледяной Куб» растоплен лед и проходят показы 3D шоу-мюзикла «Пола Негри. Звезда Голливуда», Всемирная федерация керлинга (WCF) проводит сборы летних лагерей и курсы по повышению квалификации.

 

Один их таких лагерей находится в городе Фюссен, расположенного у подножия Альгойских Альп, в Германии. Стажировку в немецком Фюссене проходили представители США, Шотландии, Италии, Эстонии, Польши, Германии, Швейцарии, Гонконге, Белоруссии, Польши и Словакии. Генеральный директор арены «Ледяной Куб» Ефим Жиделев в компании айсмейкеров арены Сергея Данилова и Николая Бочкова представляли Россию.

 

Преподавателями курса для айсмейкеров со всего мира стали Mark Callan (SCO) и Stefan Roethlisberger (SUI), имеющие большой опыт подготовки спортивного льда на Олимпийских играх, а так же Чемпионатах мира и Европы.

 

После прохождения повышения квалификации Ефим Жиделев отметил, что курс в этом году отличался от предыдущих лет в том, что был значительно изменен и обновлен до пяти полных дней, чтобы включить новый раздел по техническому обслуживанию и подготовке льда для соревнований по керлингу.

 

Участники курса отметили так же широкий охват всех аспектов заливки и обслуживания льда - это и дает возможность применить полученные знания на практике.

После сборов в этом прекрасном баварском городке, участники курса попрактиковались в подготовке «поляны» и заливке льда на арене, которая будет впоследствии использоваться для курсов Юношеского лагеря.

 

Подобные курсы являются хорошим подспорьем для тех, кто желает стать более компетентным ледовым техником.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Новости
Please reload

Архив новостей
Please reload

  • Серый Instagram Иконка
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon

© 2019 Многофункциональная арена "Ледяной куб".